好みのアップルパイ

最近はケーキ屋さんのアップルパイではなく
パン屋さんのアップルパイを見付けては 折々食べています。

「乳脂肪分の高い生クリームを添えたら美味しそう」と話すと
私だけが食べるアップルパイなのに
生クリームを買いに出掛けてくれて 生クリームを立ててくれました。
この話、随分私が非情に映りますが 決して私が威張っているわけではなく
マスターは誰に対してもこのくらい優しいのです… ということでお願いします。

温めたアップルパイ に 黒糖の生クリーム、最高でした。
また 食べたい (笑)

f0103797_08401363.jpg

by shiho-you | 2018-11-17 10:32 | お菓子 | Comments(4)

Commented by aLIVE_PHOTO at 2018-11-17 10:47
温めたアップルパイに、冷たいバニラアイスも美味しいですよ♪
Commented by upako at 2018-11-17 22:34 x
アップルパイに呼ばれて来ました(笑)
アップルデニッシュじゃなくて、パイなんですね。
メゾンカイザーのアップルパイ、美味しい予感しかしません。
黒糖の生クリームも食べてみたいです!
Commented by shiho-you at 2018-11-18 16:53
> aLIVE_PHOTOさん

私もどちらにしようか迷いました (笑)
次、します!!
Commented by shiho-you at 2018-11-18 17:11
> upakoさん

正式には ショソン オ ポム と言います。
お店では 通じるので アップルパイ と注文してしまいますが。
オーブンで焼き直すと美味しいです。